Warcraft Gold League 2018: финалы зимнего сезона

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
16369 $
Участники
27
Время проведения
114
25024

Lyn: "Практически все зависит от контроля, а не от стратегии"

Во время WGL ребята из Back2WarCraft взяли интервью у Lyn'а, который буквально на днях подписал контракт с профессиональной китайской командой Newbee, за которую и будет выступать в течение следующего года. Корейский орк рассказал о том, почему из всех вариантов выбрал именно Newbee, рассказал о своих планах на следующий год, а также поделился мнением о балансе и матчах на WGL.

Grubby: "Сейчас отличное время для того, чтобы начать играть в WarCraft 3"

Интервью с Grubby, в котором он довольно подробно объясняет, почему эльфы так сильны в 1.30, а также рассуждает об относительной силе рас и о том, за какую из них проще играть новичкам, а также делится другими советами по игре. Это очень сильно походит на какой-нибудь хороший гайд из второй половины двухтысячных, но, разумеется, интервью свежее, и есть здесь вопросы про WarCraft 3: Reforfed (потому что ну а как без него?).

ROOT Gaming открывают состав по WarCraft 3 с KiWiKaKi

Организация ROOT Gaming, известная главным образом благодаря своему составу по StarCraft 2, решила обратить свой взор и в сторону другой RTS от Blizzard и открыть подразделение по WarCraft 3. Представлять команду в этой дисциплине будут известный в прошлом канадский игрок за орков KiWiKaKi и менее известный (но тоже канадский) игрок за нежить iNSUPERABLE.

Lyn становится третьим варкрафтером в составе Newbee

Корейский профессиональный игрок Lyn, являющийся одним из самых успешных игроков за Орду в истории и по сей день сохраняющий высочайший уровень игры, стал третьим варкрафтером в составе топовой китайской организации Newbee. В следующем году в Китае будут проходить командные соревнования по WC3, и видно, что Newbee намерены выступать в них максимально успешно, ведь помимо Lyn'а в ростере уже значатся лучший игрок мира за нежить 120 и один из сильнейших игроков за ночных эльфов LawLiet. Интересно, возьмут ли Newbee еще и какого-нибудь хумана?

Как Blizzard подходят к балансу своих RTS?

Проблема баланса в соревновательных стратегиях всегда была крайне популярной темой для обсуждения в комьюнити. Однако как компании вроде Blizzard добиваются баланса в своих детищах? Дэвид Фрид, бывший сотрудник компании, работавший над WC3 и Frozen Throne, решил подробно рассказать о том, что же нужно сделать, чтобы получить как можно более "честную" игру. Ну а мы подготовили для вас перевод этого материала.

BREC WarCraft 3: "один пояс, один путь"

Foggy и OrcWorker приглашены на китайский LAN-турнир, который пройдет в Цзяочжоу в 21-23 декабря. Общий призовой фонд составит 8770 $.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
8770 $
Время проведения
14
1470

LawLiet: "Я не могу описать словами, что для меня значит WarCraft 3"

Еще до начала WarCraft 3 Gold League топовая китайская киберспортивная организация Newbee подписала одного из сильнейших на данный момент игроков за ночных эльфов – LawLiet'а. Сразу после этого китайцы записали со своим новым игроком небольшое интервью, в котором LawLiet рассказал о том, почему выбрал именно Newbee (видимо, были еще и другие варианты) и о том, какие надежды он связывается с выходом WC3: Reforged.

Новый патч для WarCraft 3 должен выйти в самом начале декабря

Патч вышел в Live.

Недавно в магазине Blizzard исчезла возможность купить классические Reign of Chaos и The Frozen Throne. Игроки уже начали было бить панику, но разработчики поспешили разъяснить ситуацию: теперь приобрести эти игры будет можно, только заказав WarCraft 3: Reforged. При этом сейчас покупатели при оформлении предзаказа "ремастера" не получают доступ к классическим играм, но это ошибка, которую Blizzard должны исправить к 1 декабря. В этот же день выйдет и новый патч, в котором игроков ждут обновление баланса, а также изменения, нацеленные на так называемое "улучшение качества жизни". В частности, хостить игры должно стать гораздо проще и комфортнее.

WGL: результаты первых двух дней и превью групп C и D

Финалы зимнего сезона WarCraft Gold League идут полным ходом. Организаторам удалось выстроить отличное красочное шоу, прекрасно налажена работа с трансляциями с турнира, hundredkg и Ugrilainen постоянно делятся различными инсайдами и сводками с места событий, ну а игроки, конечно же, показывают отличную игру. Просто праздник какой-то! В этом материале мы проводим промежуточные итоги после двух первых дней соревнований, а также делимся прогнозами на группы C и D.

Топ-8 самых сильных игроков WGL Winter по версии посетителей GoodGame.ru

Мы обратились к посетителям нашего сайта с просьбой помочь сформировать рейтинг сильнейших игроков финального этапа WarCraft Gold League Winter. Сообщество, разумеется, не осталось в стороне (мы не сомневались), а поэтому мы представляем вам наш "Power Rank"! Настало время узнать, кого пользователи GoodGame.ru считают самыми сильными игроками на самом конкурентном турнире осени!

WGL Winter: превью групп А и В

В течение ближайших нескольких дней внимание всей WC3-общественности будет приковано к играм мейн-ивента зимнего сезона WarCraft Gold League. В среду и четверг будут сыграны матчи в группе А, где выступают Foggy и Neytpoh, и в группе В, где игроков из СНГ нет, но есть жесточайшая конкуренция за две путевки в плей-офф. Вместе с одним из главных организаторов турниров по WarCraft 3 в СНГ и Европе x3-DemoN'ом мы подготовили для вас превью предстоящих игр.

LawLiet присоединяется к 120 в составе Newbee по WC3

Пару месяцев назад Newbee, киберспортивная организация, известная в основном успехами своих Dota 2 составов, решила попытать счастья в жанре RTS и подписала топового китайского андеда "120". И похоже, что анонс Warcraft 3 Reforged лишь убедил их в правильности этого решения, потому как сегодня появилась информация, что к составу по WC3 присоединился еще и корейский эльф LawLiet.

WGL Winter: Power Rank от сообщества

В среду стартует главный турнир осень-зимы – WarCraft Gold League. Сражаться за титул чемпиона будут 24 игрока со всего света, среди них 5 представителей СНГ. Конечно же, мы не оставим этот ивент без внимания и, помимо стримов, на GG.ru вы найдете и текстовые материалы. А сейчас мы предлагаем вам принять участие в формировании рейтинга сильнейших игроков WGL. Посмотрим, кого сообщество считает главными претендентами на победу!

Blizzard еще не решили, какой будет музыка в WarCraft 3: Reforged

Композитор WarCraft 3 Дерек Дюк в интервью порталу Gameinformer.com рассказал о том, как создавался саундтрек для этой игры, а также сообщил, что Blizzard еще не приняли окончательного решения по поводу того, что будет с музыкальным оформлением в Reforged-издании.

Показать еще 15 новостей