Цифры не лгут. И двери не лут

Совсем недавно, 9 и 10 февраля, состоялся крупнейший за последние 2-3 года турнир по WarCraft III в формате 2 на 2 "2v2 Ugri's Challenge" с общим призовым фондом в 2235 $. Мероприятие стало своего рода онлайновым чемпионатом мира в командном режиме: в ожесточенных баталиях сошлись аж 40 команд со всего земного шара. Когда стихли последние эмоции, настала пора взглянуть на минувшее событие совершенно хладнокровно и максимально объективно. 
Задача статьи - не только обзор крупного ивента, но и приглашение поучаствовать в нашем очень ламповом ФФА турнире по Warcraft III: TFT Resurrection Cup #3, который пройдет в конце марта. 

Check и Lucifer присоединились к mTw

Одной из главных новостей мира WarCraft 3 в январе стало возвращение на киберспортивную сцену команды mortal Teamwork. Первыми игроками в составе mTw стали россияне HawK и Cash. Сегодня стало известно, что вместе с ними представлять олдскульный тег будут корейцы Lucifer и Check. Таким образом, в составе команды теперь есть игроки за все четыре расы.

WarCraft Gold League в 2019 году станет еще круче

Все мы знаем, какой турнир сейчас является главным международным соревнованием по WarCraft 3, верно? Конечно же, это WarCraft Gold League. Было бы странно, если в контексте "года WC3 в Китае" эта лига не получила своего рода апгрейд. Настало узнать, как WGL будет выглядеть в 2019 году. Какие призовые? Сколько квот для регионов? Сколько игроков в мейн-ивенте? Настало время получить ответы на эти вопросы.

В эти выходные пройдет турнир 2х2 Ugri Challenge

В субботу-воскресенье пройдет масштабный турнир 2on2 Ugri Challenge. Как можно понять из названия, зрителям предстоит увидеть поединки команд из 2 человек. Для участия зарегистрировались более 30 команд, среди которых есть, конечно же, и представители СНГ – например, Foggy и HawK, Cash и Happy. Игры турнира будут проходить на нестандартных картах, и их будет много, т.к. на турнире используется так называемся "швейцарская система". Призовой фонд турнира составляет 2235 $, что очень впечатляет (для онлайн-турниров это, наверное, рекордная сумма). Поэтому если вы соскучились по командным сражениям, то ни в коем случае не пропустите этот турнир!

Днем он обычный программист, а ночью превращается в чемпиона по WC3. Кто он? Он – 120

Если вы каждый день встаете спозаранку и к 8 утра идете на никак не связанную с киберспортом работу, то по крайней мере первая половина вашего дня не так уж сильно отличается от того, как живет лучший китайский игрок за нежить. Предлагаем вам прочитать статью о 120 (он же eer0) и узнать, кем он работает, о чем он мечтает и почему победа на WGL Grand Finals в январе 2017 года в его случае вряд ли связана с приятными воспоминаниями.

Эпоха ночных эльфов: итоги Douyu Thunder Fire Cup

Douyu Thunder Fire Cup, несмотря на просто-таки огромное количество матчей с участием ночных эльфов, в итоге оказался интересным, захватывающим и в какой-то мере даже непредсказуемым турниром, который еще и мог похвастаться весьма щедрым призовым фондом. Настало время поразмышлять об увиденном, вспомнить самые лучшие игры и подвести прочие итоги. Осторожно, спойлеры!

Douyu Thunder Fire Cup

Турнир завершен.

Если не посмотрели финал в прямом эфире, то обязательно посмотрите в записи. Это было шедеврально.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
15680 $
Участники
17
Время проведения
38
12031

Интервью с Happy

В прошлом профессиональный игрок за нежить, а ныне фулл-тайм стример Дмитрий "Happy" Костин, дал интервью порталу WarCraft3.info. Дмитрий ответил на вопросы о личной жизни, о своей карьере прогеймера, а также о текущем балансе WC3 и ожиданиях, связанных с выходом Reforged-издания любимой на GoodGame.ru игры.

Обзор третьего игрового дня Douyu Thunder Fire Cup

Третий игровой день Douyu Thunder Fire Cup мы ждали с особенным нетерпением. Еще бы, ведь в группу С жребий определил главную надежду СНГ на всех международных турнирах современности – Foggy. Украинскому игроку за ночных эльфов предстояло сразиться с молодым и подающим большие надежды китайцем Life’ом, а также с наводящим ужас на соперников игроком за нежить 120. В качестве темной лошадки в группе значился еще один китайский игрок 14sui.

Обзор второго игрового дня Douyu Thunder Fire Cup

Douyu Thunder Fire Cup продолжается. Сегодня отыграла группа В, где сражения друг с другом вели самый известный игрок за ночных эльфов в истории Moon, самый лучший китайский игрок за орков Fly, а также выжимающий максимум из KotG-меты эльф Colorful и так и не сумевший уйти в инактив андед WFZ. Второй игровой день порадовал интересными играми, а также преподнес несколько неожиданных результатов. Если не смогли посмотреть в прямом эфире – читайте наш обзор, чтобы быть в курсе. Если смогли посмотреть в прямом эфире – читайте наш обзор для того, чтобы еще раз пережить увиденное!

Douyu Thunder Fire Cup: итоги игр в группе А

Сегодня стартовал турнир Douyu Thunder Fire Cup – первый турнир премьер-уровня в 2019 году, который по размеру призового фонда совсем немного уступает WarCraft Gold League. В группе А за две путевки в плей-офф сражались россиянин HawK, китаец TH000, а также корейские игроки Lawliet и Lucifer. Мы подготовили краткий обзор прошедших игр.

Превью Douyu Thunder Fire Cup

Douyu Thunder Fire Cup - это первый в году индивидуальный турнир премьер-уровня. Несмотря на то что игры будут проходить в онлайне, приз за первое место здесь даже больше, чем на WGL Winter, который игрался на LAN'е. А еще на DTFC будут участвовать два игрока из СНГ – Андрей "Foggy" Корень, который получил прямое приглашение от организаторов, и Сергей "HawK" Щербаков, который прошел открытую квалификацию на китайской платформе NetEase. Если вы еще не поняли, то пропускать этот турнир всем поклонникам WarCraft 3 крайне не рекомендуется!

Большое интервью с Grubby

Манюэл "Grubby" Схенкаузен дал большое интервью порталу warcraft3.info. Игрок из Нидерландов, который после невероятно успешной киберспортивной карьеры стал профессиональным стримером и ютубером, ответил на огромное количество вопросов про личную жизнь, жену и собаку, про прошлое и будущее, про баланс игровых рас и карт, а также многое другое, в том числе даже гипотетическое покорение мира. Читайте скорее, ибо когда еще какая-нибудь легенда расщедрится на столь объемный разговор?

NetEase Esports X Tournament

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
14535 $
Участники
4
Время проведения
5
1307

InFi: "Успех зависит не только от старания, но и от обстоятельств"

Представляем перевод интервью с одним из самых противоречивых игроков современного WarCraft 3 – InFi. В интервью War3Station игрок ответил на вопросы о том, что он думает по поводу своих результатов в прошедшем году, какие планы ставит на предстоящий сезон. InFi также поделился эмоциями, связанными с ограничениями на смену игровой расы на современных турнирах.

Показать еще 15 новостей