В США в ДТП погиб "PHiZZURP"

Филипп "Phizzurp" Клеменов, профессиональный игрок в Call of Duty, погиб в автомобильной катастрофе в Колорадо. Ему было 23 года.

Дети Жонаша Савимби потребовали от Activision Blizzard 1 млн евро

Семья Жонаша Савимби, убитого в 2002 году, требует от разработчиков Call of Duty: Black Ops II 1 млн евро. По мнению родственников лидера ангольских повстанцев, в игре он изображен как “варвар”. Об этом сообщает The Guardian.

Activision Blizzard будут снимать кино

Мечта всех фанатов Blizzard сбылась. Компания объявила о скором открытии собственной киностудии, где полюбившиеся геймерам вселенные будут получать свое воплощение на телеэкранах.

Call of Duty World League

Activision продолжают предпринимать попытки занять свою нишу в киберспорте. На этот раз в официальном блоге разработчиков появился анонс Всемирной лиги Call of Duty с общим призовым фондом в 3 000 000 $.

Демонстрация киберспортивного режима в Black Ops 3 пройдет на GamesCom 2015

Чемпионат мира по Call of Duty с призовым в размере 1 миллиона долларов проводится ежегодно, а новые части популярного шутера выходят постоянно. В этом году фанатов Call of Duty ожидает выпуск Black Ops 3. Treyarch представит свое новое детище на GamesCom 2015, где расскажет про киберспортивный режим.

Маршон Линч будет одним из персонажей в COD: Black Ops III

Новый выпуск американского журнала ESPN будет посвящен киберспортивной теме. Впервые в истории, в новой части Call of Duty - Black Ops III появится спортсмен - это Маршон Линч, известный по выступлениям за Seattle Seahawks в Национальной футбольной лиге.

Gfinity запускает европейскую лигу по Call of Duty

CS:GO сделал несколько громких шагов на пути к доминированию в компьютерном спорте, когда анонсировали лигу с призовыми в 1 млн. долларов. Call of Duty, будучи отстающей от CS дисциплиной в Европе, но популярной в Северной Америке, пошла по примеру старшего брата, обзаведясь собственной лигой.

Европейские отборочные на ЧМ по Call of Duty пройдут в Королевском оперном театре

Европейский отборочный турнир на гранд-финал чемпионата мира по Call of Duty пройдет в невероятном по красоте месте, в Королевском оперном театре Ковент-Гарден, который находится на территории Англии.

Турнир на миллион долларов по Call of Duty: Ghosts

Анонсированы детали нового турнира по Call of Duty: Ghosts на Xbox. Турнир будет проводиться при поддержке лиги MLG, его призовой фонд составит миллион долларов. Главным спонсором соревнований, как и в прошлом году, выступает компания Activision Publishing. Квалификации будут проводиться по всему миру, отдельно для каждого из регионов. На финалы турнира в США пройдет 32 лучших коллектива, именно они и разыграют между собой весь призовой фонд.

Обьявлено о закрытии сайта и всех лиг от ClanBase

Стало известно о закрытие сайта и лиг Clanbase. Об этом заявили представители администрации сайта. В киберспорте, лиги Clanbase были известны по многочисленным турнирам по Quake, Counter-Strike и другим играм. Проработав 15 лет, лига Clanbase была закрыта из-за отсутствия финансирования на дальнейшее существование. При этом у Clanbase остался долг по невыплаченным призовым в размере 24 000 евро.

Обзор квалификаций на ESWC и WCG в разных странах

В нескольких странах завершились отборочные игры на ESWC и WCG. В Японии, Индонезии, Германии определяли сильнейших, которые будут играть с профессиональными киберспортсменами на гранд-финалах в Париже и Китае. В этом обзоре вы сможете увидеть, как проходили отборочные и кто будет выступать на WCG и ESWC от представленных стран.

Activision Blizzard выкупают себя у Vivendi

Сегодня стало известно, что издательство Activision Blizzard планируют выкупить активы своего тандема у мегакорпорации Vivendi. Менеджеры обеих сторон планируют завершить все юридические и экономические формальности до конца сентября.
Данная сделка стала возможна после того, как акции Vivendi достигли своего исторического минимума за последние несколько лет.

Официальный анонс OGIC 3

16-17 марта 2013 года на территории отеля «Азимут Санкт-Петербург» состоится главное событие Северной столицы в сфере компьютерных игр и развлечений – OGIC 3. 

Гвоздем программы на выставке станут многочисленные киберспортивные турниры, в том числе чемпионат по StarCraft 2: HoTS, в числе участников которого наш игрок RoX.KIS.Pro7ecT. Будем болеть!

Nuketown 2025 Сup по CoD:BO2

1 декабря состоится турнир "один на один" на ESL.CIS по игре Call of Duty: Black Ops 2. Офицальная карта турнира одна - Nuketown 2025. В качестве призов игроков ждут ESL премиумы, а также за игровые девайсы, которые любезно согласился предоставить интернет-магазин Place4.pro.

Opening Cup по Call of Duty: Black Ops 2

UPDATE Было увеличено количество роксенов и ESL премиумов. Также изменились правила. Об изменениях вы можете прочитать перейдя по этой ссылке.

 

5 декабря состоится первый турнир на ESL.CIS по недавно вышедшей Call of Duty: Black Ops 2. Игроки будут бороться за призовой фонд в размере 3000 рублей, а также за 7500 роксенов и 28 ESL премиумов сроком на один месяц.

 

Показать еще 15 новостей