Итоги турнира MTG Arena Masters Cup #3 и небольшое интервью с финалистами

Вчера на Goodgame прошел турнир по MTG: Arena, собравший достаточно большое количество участников, что неудивительно, учитывая, что главным призом был полноценный дисплей "Выбора Равники" с дополнительным бонусом в виде небольшого денежного вознаграждения. В этом материале мы расскажем о том, как проходили соревнования, а также узнаем у победителей, почему они решили отдать свое предпочтение той или иной колоде.

Как использовать сайдборд в Magic: The Gathering на примере топовой колоды

Несмотря на то, с момента своего релиза MTG: Arena всеми силами старалась популяризовать bo1, разработчики решили все-таки послушать фанатов "традиционного" bo3 и дали возможность подниматься по ладдеру именно в этом в режиме. Да и множество турниров, в том числе и соревнования на GoodGame, продолжают его использовать.

Существенным отличием между bo1 и bo3 является возможность изменять свою колоду с помощью сайдборда, и в этом материале мы как раз расскажем о том, зачем нужен сайд, почему это важно, а также поделимся базовыми принципами того, как это нужно делать.

Турнир по Magic: the Gathering Arena от GoodGame

В эту субботу, 23 февраля, на GG пройдет турнир MTG Arena. Принять участие и побороться за крутые призы (дисплей бустеров и несколько колод Planeswalker'ов) может каждый желающий. Старт назначен на 16:00 по московскому времени.
Записывайтесь, регистрация уже открыта.

Имбу забанили! Нужен ли был нерф "бесконечным ходам "Нексуса" в MTG: Arena?

Баны колод в стандарте происходят крайне редко. После выхода "Выбора Равники" звание одной из наиболее надоедливых стандартных колод по праву досталось Bant Nexus'у. И похоже, что Wizard'ы наконец-то прислушались к мольбам игроков и решили пойти на кардинальные меры: с 14 февраля "Нексус Судьбы" получил бан во всех играх формата Bo1. Разбираемся, в чем была имба и так ли необходим бан.

Формат и подробности Mythic Invitation - турнира по MTG с 1 миллионом долларов призовых

В декабре прошлого года Wizards of the the Coast опубликовали свой план по превращению Magic: The Gathering в киберспортивную дисциплину с огромными призовыми и широким охватом аудитории. Первым шагом на пути к этой цели должен стать турнир Mythic Invitational, который пройдет 28-31 марта и соберет лучших профессиональных игроков, "претендентов" на это звание и стримеров в борьбе за 1 миллион долларов.

Что изменилось в соревновательной мете MTG после выхода "Выбора Равники"

Еще на этапе слухов выпуск "Выбор Равники" (Ravnica Allegiance) казался интересным и обладал множеством карт, способных стать основой для новых архетипов. Так что некоторые игроки надеялись, что устоявшаяся мета будет изрядно перетасована и на место уже успевших поднадоесть колодам придут "новые герои". Правда, как показала практика, это оказалось правдой лишь отчасти. В этом материале мы разберем наиболее интересные колоды с последнего "Standart" турнира SCG Indianapolis и посмотрим, как же "Выбор" повлиял на метагейм у профессиональных мтгшников. Непрофессионалов тоже приглашаем к прочтению, ведь скоро на GG пройдет небольшой пробный MTG cup.

Крупное обновление MTG Arena сделало жизнь F2P игроков сложнее

Разработчики услышали жалобы игроков и решили перенести обновление.

Сегодня Wizards of the Coast обнародовали достаточно широкий список изменений для MTG Arena. Нам показали новую ранговую систему с MMR, а также небольшие изменения интерфейса. Однако самое главное — это то, что разработчики решили пересмотреть награды за Constructed Events, убрав возможность получения отдельных карт. И надо сказать, что комьюнити эти изменения пришлись не по душе.

Показать еще 15 новостей