Обзор колод Planeswalker'ов "Выбора Равники"

С момента релиза "Выбора Равники", последнего сета карт для Magic: The Gathering, прошел почти месяц. За это время мы успели осветить множество моментов, посвященных этому дополнению, начиная от состояния соревновательной меты и заканчивая лучшими картами для драфта.
Пришло время рассказать о колодах Planeswalker'ов, благодаря которым все желающие могут приобщиться к миру настольного MTG.

Турнир по Magic: the Gathering Arena от GoodGame

В эту субботу, 23 февраля, на GG пройдет турнир MTG Arena. Принять участие и побороться за крутые призы (дисплей бустеров и несколько колод Planeswalker'ов) может каждый желающий. Старт назначен на 16:00 по московскому времени.
Записывайтесь, регистрация уже открыта.

Как попасть на миллионные турниры по Magic: the Gathering в 2019

Киберспортивная составляющая Magic: The Gathering начинает постепенно набирать оборты. До первого крупного турнира осталось совсем немного и разработчики Wizards of the Coast поспешили познакомить комьюнити с подробностями того, как же игроки смогут попасть на турниры в настольном формате и онлайн MTG: Arena, чтобы побороться за 1 000 000 долларов.

Обзор лучших non-rare карт сета "Выбор Равники"

Первые материалы по MTG были встречены позитивно, поэтому мы с удовольствием продолжаем освещать эту дисциплину. Как мы писали ранее, в ККИ Magic: The Gathering недавно вышел новый сет "Выбор Равники". Такое случается довольно регулярно уже 25 с лишним лет, а сейчас сеты выходят по 4 в год. Чтобы разобраться в последнем обновлении, мы выбрали лучшие карты из каждого цвета и гильдии "common и uncommon" редкости, и вкратце объяснили, почему они должны оказаться в ваших деках.

Что изменилось в соревновательной мете MTG после выхода "Выбора Равники"

Еще на этапе слухов выпуск "Выбор Равники" (Ravnica Allegiance) казался интересным и обладал множеством карт, способных стать основой для новых архетипов. Так что некоторые игроки надеялись, что устоявшаяся мета будет изрядно перетасована и на место уже успевших поднадоесть колодам придут "новые герои". Правда, как показала практика, это оказалось правдой лишь отчасти. В этом материале мы разберем наиболее интересные колоды с последнего "Standart" турнира SCG Indianapolis и посмотрим, как же "Выбор" повлиял на метагейм у профессиональных мтгшников. Непрофессионалов тоже приглашаем к прочтению, ведь скоро на GG пройдет небольшой пробный MTG cup.

Новый выпуск Magic: The Gathering уже доступен в магазинах

Хорошая новость для любителей коллекционной карточной игры Magic: The Gathering. Вышла новая коллекция карт под названием “Выбор Равники”. Она уже появилась как на полках магазинов, так и в цифровом формате в Magic: The Gathering Arena. В этом выпуске мы познакомимся с пятью оставшимися гильдиями города Равники, а также подготовимся к киберспортивным ивентам 2019 года, в которых будет разыгран призовой фонд в 10 млн долларов.

Magic: The Gathering становится киберспортом. 10 млн призовых в 2019 году

Сегодня Wizards of the Coast поделились с широкой общественностью своими планами о движении Magic: the Gathering в сторону киберспорта. Нас ждет обновленная система турниров как в настольной версии, так и цифровом формате (MTG Arena), профессиональная лига и многое, многое другое. К тому же WotC собираются выделить 10 миллионов долларов в качестве призовых на различные соревнования 2019 года.

Magic: The Gathering идет в сторону киберспорта

Wizards of the Coast, создатели MTG, за последнее время сделали пару шагов в направлении киберспорта. Первым можно назвать выход Magic: The Gathering Arena, а вторым привлечение нескольких бывших игроков, которые сейчас стали достаточно популярными стримерами и создателями контента для Hearthstone. 

Показать еще 15 новостей