Порадовали-огорчили: итоги финалов 8 сезона ESL Pro League

В Дании отгремел крупный турнир по Counter-Strike, а значит уже можно сделать выводы, кто из команд держит планку планку, как например: Astralis и Team Liquid, а другие наоборот удивляют своими неудачными выступлениями, как North и топ-1 команда СНГ - Na`Vi. Подробнее читайте в итоговом материале с LAN-финалов ESL Pro League.

Astralis победила в первом сезоне Большого Шлема и выиграла 1 миллион долларов

Датская команда Astralis выиграла финалы восьмого сезона ESL Pro League и под конец 2018 года закрыла первый сезон Турниров Большого Шлема (Intel Grand Slam). Бонусом к призовому фонду ESL Pro League S8 Finals Astralis забирает себе 1 миллион долларов. В финале датчане переиграли Liquid со счетом 3:1.

CS:GO стала бесплатной, а в саму игру добавили "королевскую битву" на 18 человек

В ночном обновлении Counter-Strike: Global Offensive разработчики перевели игру на условно-бесплатную модель: онлайн-режим, игры с ботами и просмотр турниров доступны бесплатно, а официальный (prime) подбор игр теперь доступен по достижению 21-го уровня. А еще разработчики добавили режим Danger Zone, представляющий из себя "королевскую битву" и кейс с новым типом ножа - Horizon.

ESL Pro League Season 8 - Финалы

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
750000 $
Участники
19
Время проведения
0
309

3x3: бразильское нашествие в Оденсе и последняя остановка перед мейджором

Сегодня в Оденсе начинаются финалы восьмого сезона ESL Pro League с призовым фондом в 750 тысяч долларов, и это последний крупный турнир 2018 года. Более того, это последний турнир и перед майнорами и мейджором в Катовице, так что у нас намечается традиционный перерыв в соревновательном Counter-Strike'e длиною в месяц. Мы подготовили для вас превью, которое подскажет, кто и с чем приехал в Данию.

HR HObbit: "В СНГ у нас всего два тир-1 капитана – это Zeus и ANGE1"

Новоиспеченный игрок HellRaisers Абай "HObbit" Хасенов сразу после того, как HellRaisers вышли в плей-офф турнира SuperNova Malta 2018 дал интервью, в котором рассказал о том, как он перешел в HR из Gambit Esports, какую роль он исполняет в новой команде, как у него обстоят дела с коммуникацией в интернациональном составе и насколько сложно им дался выход в плей-офф.

SuperNova Malta 2018

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
150000 $
Участники
10
Время проведения
0
132

Astralis Xyp9x: "Мы с gla1ve'ом очень хороши в простреле смоков"

Почти сразу после победы Astralis на ECS, портал HLTV.org взял интервью у чемпиона турнира Андреаса "Xyp9x" Хойслета, в котором игрок рассказал, как проходили финальные игры против MIBR, как ему удается так хорошо простреливать в смоки и о том, как команда сохраняет свою мотивацию.

Датская доминация: итоги шестого сезона ECS

Вот и отгремел Esports Championship Series 6, который оставил после себя уйму впечатлений, как хороших, так и плохих. В этом материале мы рассмотрим наиболее интересные моменты, которые нам подарил этот турнир, среди них отменная игра NiP и Astralis, и полная противоположность им в лице Cloud9, а также о трех первых миллионеров в истории CS:GO.

Esports Championship Series. Финал 6 сезона

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
660000 $
Участники
12
Время проведения
0
349

5 игроков, за которыми нужно следить на финалах ECS в Арлингтоне

Сегодня вечером на новом киберспортивном стадионе в Техасе стартуют финалы шестого сезона ECS. Состав участников турнира на призовой фонд в 660 тысяч долларов неплох, но есть явные фавориты. Главной интригой соревнования станет вопрос: "сможет ли кто-то остановить Astralis?" Вопрос для 2018 года не новый, поэтому мы предлагаем вам альтернативный взгляд на турнир – присмотримся к игрокам, для которых этот турнир особенно важен.

Gambit укомплектовала состав по CS:GO 16-летним игроком

Gambit Esports подписала бывшего игрока команды 5balls Сергея "Ax1le" Рыхторова. Таким образом, Gambit завершила комплектацию команды после проваленного лондонского мейджора. В таком составе наша команда примет участие в закрытой квалификации к СНГ-майнору в Катовице.

S1mple признан киберспортсменом года. Итоги премии Esports Awards 2018

В Лондоне завершилось вручение престижной премии Esports Awards. Киберспортсменом года на PC стал игрок команды Natus Vincere по CS:GO, Александр "S1mple" Костылев. Лучший момент года пришел из Call of Duty, а в номинации "Издатель года" победила Blizzard Entertainment. Победителей всех номинаций вы найдете внутри новости.

6 причин вылета Na`Vi и еще 4 итога IEM Chicago

Вчера завершился IEM Chicago – первый турнир после мейджора, который собрал все топовые команды. В нашем материале мы традиционно разберем все самое интересное, что было в Чикаго: вылет Natus Vincere, доминацию Astralis и рывок от французов из LDLC. Astralis теперь, кстати, в одном шаге от бонусного приза в миллион долларов!

HObbit занял место bondik'a в составе HellRaisers

Абай "HObbit" Хасенов, недавно выставленный на трансфер по собственному желанию, нашел новый дом - организацию HellRaisers. В составе "восставших из ада" Абай заменит, можно сказать, ветерана коллектива Владислава "bondik" Нечипорчука.

Показать еще 15 новостей